公海彩船

无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

全国社会组织纷纷行动 坚决抵制非法社会组织(第十四期)

时间:   来源:
【字体:    打印

中国国际旅行卫生保健协会号召各会员单位和广大国际旅行者,进一步提高防范意识,不加入、不参与、不宣传非法社会组织,发现涉嫌非法社会组织,及时向相关部门报告,防范化解社会组织领域重大风险,营造社会组织健康有序发展环境。全国体育运动学校联合会要求各职能部门及各分支机构充分学习领会《通知》精神,做好自查自纠,确保业务开展过程中与非法社会组织无任何关联;提高防范意识,加强工作监督,规范业务开展名称使用,确保各业务合规合法开展。号召各会员单位及行业有关单位自觉抵制非法社会组织,不与非法社会组织有任何关联,不参与、不加入、不宣传、不支持非法社会组织活动;提高原则意识,增强识别能力,及时主动向所在地民政、公安等行政管理部门投诉举报非法社会组织活动。中国流通行业管理与思想政治工作研究会倡议,要在思想上、组织上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要在日常工作中采取多种方法坚决抵制非法社会组织,发现非法社会组织后要立即向有关部门报告并协助查处。中国人口福利基金会4月7日召开第6次支委会及党员大会,会议要求提高政治站位,按照《通知》要求,进一步加强行为自律,加强表彰管理和会议管理,切实防范化解社会组织领域重大风险。中国网络社会组织联合会及时传达部署,主动发布倡议,认真开展自查,坚决做到不与非法社会组织有关联,为铲除非法社会组织滋生土壤尽职尽责。中国通信企业协会召开全体会议,传达贯彻工业和信息化部人事教育司加强社会组织管理工作会议精神,要求提高政治站位,严格按照“六不得一提高”的要求,进行自查自纠,并做好宣传发动和具体落实工作。河南省质量协会号召分支机构和会员单位,提高政治站位,树立社会组织健康向上的正面形象,努力营造社会组织良好发展环境;严格按照民政部等有关部门的规定办事,加强行为自律和日常管理,积极开展自查自纠,加强分支机构和会员单位管理;积极参与打击整治非法社会组织行动,自觉遵守相关规定与要求,规范自身行为,促进社会组织的规范健康发展。

 

 


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:公海彩船  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:公海彩船电脑版
Baidu
sogou