公海彩船

无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

全国残疾人康复和专用设备标准化技术委员会换届大会在河南安阳召开

时间:   来源:
【字体:    打印

4月7日-9日,全国残疾人康复和专用设备标准化技术委员会(以下简称标委会)换届大会暨标准审查会在河南安阳召开。标委会主任委员、民政部社会事务司副司长徐建中出席会议并讲话,标委会副主任委员兼秘书长、中国康复辅助器具协会会长闫和平主持会议。国家标准委、民政部政策法规司有关负责同志,标委会委员、顾问和有关代表80余人参加会议。 

国家标准委有关负责同志宣读了标委会换届批文及标委会组成名单。会议审议通过了《第五届标委会工作报告》,审议通过了《全国残疾人康复和专用设备标准化技术委员会章程(修订草案)》、《全国残疾人康复和专用设备标准化技术委员会秘书处工作细则(修订草案)》、《中国康复辅助器具协会团体标准管理办法(修订草案)》,对标委会“十四五”工作规划草案进行了研讨。

会议提出,要提高政治站位,进一步增强做好标委会工作的紧迫感和使命感,认识到做好标准化工作是残疾人康复事业和康复辅助器具产业发展的重要技术支撑,是适应国家标准化工作形势的内在要求,是加强国际交流合作的迫切需要。

会议强调,在“十四五”期间,要贯彻“一手抓标准制定,一手抓宣贯实施,两手抓、两手都要硬”的总体思路,扎实做好新一届标委会工作,要在“有”标准的基础上,争取“全”和“好”,扎实开展多种方式的标准宣贯实施。

会议要求,要切实履职尽责,充分发挥委员在标准化工作中的中坚作用,希望全体委员能够珍惜委员荣誉,做政治上过得硬的委员;履行委员职责,做作风上过得硬的委员;提升委员能力,做业务上过得硬的委员。

会议为委员颁发了聘书,邀请中国标准化研究院专家进行了《中华人民共和国标准化法》、《标准化工作导则》培训,审查了2项国家标准和6项行业标准的送审稿,表决通过了10项国家标准立项。


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:公海彩船  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:公海彩船电脑版
Baidu
sogou