公海彩船

当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

中国老年报社召开2020年全国宣传工作会议

时间:   来源:
【字体:    打印

为推动老干部宣传工作高质量发展,更好的服务中心大局,11月10~11日,中国老年报社2020年全国宣传工作会议在福建厦门召开。会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,紧紧围绕习近平总书记关于宣传思想工作、老干部工作的重要指示精神,聚焦新时代老干部宣传工作的新要求,通过经验交流、专题讲座等方式,分享好经验、好做法,共同探讨提高老干部宣传工作水平的新理念、新思路、新举措。中国老年报社党委书记、社长徐华,总编辑张民巍出席会议。报社副总编辑胡平主持会议。来自中央国家机关和全国各地的近300位老干部工作者参加会议。

福建省委组织部副部长、老干部局局长何国辉在致辞中说,《中国老年报》是国家级综合性老年报,是老龄工作和老干部工作的重要舆论阵地,深受广大老干部工作者和老同志的喜爱。近年来,我们不断加强联系与合作,努力提升《中国老年报》在各级老干部工作部门和离退休干部中的影响力和关注度。此次会议在厦门举办,不仅为我们学习知识、交流经验、增进友谊搭建了平台,也必将对福建省老干部宣传工作起到很好的促进作用。

老干部工作蕴含着丰富的创新和实践,是新闻宣传的“富矿”。会上,厦门、财政部、北京、武汉、成都、安徽淮南老干部工作部门相关负责人重点围绕加强党建引领、服务大局,推进“三化”建设、讲好独具地域特色的老干部工作亮点故事、发挥老党员优势助力社会治理等内容进行了交流发言,为各地加强老干部宣传工作提供了学习借鉴的样本。与会代表还对进一步发挥好《中国老年报》在老干部宣传工作中的主阵地主渠道作用提出了意见建议。

中国老年报社党委书记、社长徐华作题为《守正创新  锐意开拓——奋力打造新时代老干部工作宣传服务新平台》工作报告。徐华说,近年来,离退休干部系统抢抓机遇、锐意进取、大胆创新,以推进“三化”建设为抓手,全面推动新时代老干部工作创新发展,取得了丰硕成果。报社围绕老干部工作宣传重点,积极适应媒体形势发展和任务要求变化的需要,创新打造“一报两属性”,即“工作报”和“生活报”,以更切合读者的版面创设、更丰富多元的内容选题,突出权威性、专业性、指导性、可读性,增强报纸的凝聚力、吸引力,保持报纸的生机与活力;精心打造为老服务特色品牌,进一步满足老同志的精神文化需求。同时,夯实事业发展根基,一体谋划推进宣传报道和报纸发行工作,并取得了积极成效。

“《中国老年报》与各级老干部工作部门的同志们一路携手,相互扶持,砥砺前行,共同成长!”徐华在报告中对各级老干部工作部门一直以来的鼎力支持致以由衷感谢并表示,“我们一定身怀感恩之心,一如既往地用心、用情、用力做好各项宣传服务工作。”

会议邀请全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶,水利部离退休干部局原局长凌先有,分别作了题为《贯彻五中全会精神积极应对老龄化》、《学习贯彻党的十九届五中全会精神着力提高离退休干部党建工作质量》专题讲座。讲座将学习贯彻五中全会精神与做好新时代老龄、老干部工作有机结合,为更好实现高质量发展提供了借鉴与思考。



扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:公海彩船  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:公海彩船电脑版
Baidu
sogou